Информация о товаре

   Galileo тренажеры                               

   Galileo Мед. устройства

                                                               

 

Часто задаваемые вопросы о тренажерах Галилео

 

Большинство исследований, опубликованных в признанных в научных кругах журналов, по теме «вибрационные тренировки» были проведены на базе Галилео. Ниже перечислены фундаментальные отличия тренажеров Галилео от оборудования, не работающего по синусоидальному принципу. 

 

 

  1. Что такое синусоидальное движение?                                                                                                  

Синусоидальное движение в тренажерах Галилео осуществляется посредством опускания одной стороны платформы с одновременным поднятием другой стороны – движение подобное качалке-балансиру. Такое движение приводит в действие попеременно левую и правую ноги через поднятие и опускание сторон платформы, как при ходьбе. Подобные движения носят физиологический характер и обеспечивает эффективное вовлечение в процесс мышц спины, как во время ходьбы или бега. Амплитуда, и таким образом, силы, действующие на тело и ускорение можно контролировать, изменяя положение стоп на платформе. Даже при больших амплитудах вибрация на голову незначительна, благодаря мышцам таза и корпуса, которые, как и во время ходьбы компенсируют ее. 

 

  2. Какие мышцы тренируются на Галилео?                                                                                               

В принципе, во время тренировок на Галилео тренируются все мышцы ног и корпуса. Изоляция и тренировка индивидуальных групп мышц может быть достигнута путем изменения положения тела, углов в сочленении и напряженности тела.

 

Чем более прямое положение тела и жестче положение ног во время упражнений на Галилео, тем больше работают ягодичные, брюшные и спинные мышцы. Чем менее напряжены ноги, тем большее воздействие направлено на нижние конечности. 

 

  3. Оказывает ли вред вибрационное воздействие?                                                                               

Как правило, люди наслышаны о том, что вибрации, если случаются при поездке на грузовике или работе с ручным бурильным молотком, вредны. Этот вид вибрации нельзя сравнивать с видом вибрации, на принципах которой работают тренажеры Галилео, поскольку в Галилео задействованы разные частоты, амплитуды и последовательность вибраций. Более того, первый вид вибрации не соответствует физиологическим моделям движения человека. Например, во время езды на трясущемся грузовике, силы напрямую передаются спине. В случае Галилео это совсем иначе.

 

Движение во время тренировок на Галилео не является двусторонним синхронизированным, направленным вверх-вниз движением, но благодаря наклонной функции (попеременно каждой стороны), частичному круговому действию, тренирующему попеременно левую и правую стороны тела и в обоих направлениях, влияет на выпрямительные и разгибательные мышцы. Данный вид движения подобен телодвижениям человека во время походки, так как правая, левая ноги и мышцы корпуса стимулируются по очереди (в противофазе). 

 

  4. Что такое рефлекс растяжения мышцы?                                                                                               

Рефлекс растяжения мышцы вызывается в мышце, когда мышца из расслабленного состояния сокращается за очень короткий период времени. Например, при переходе из положения стоя в положение на корточки. Рефлекс растяжения мышцы проявляется в быстром укорачивании растянутой мышцы и производится независимо через позвоночник. Типичный пример данного рефлекса – спонтанный выброс ноги, когда врач стучит молоточком по надколенному сухожилию. Этот же самый рефлекс провоцирует тренажер Галилео, попеременно на левую и правую ногу при занятиях на частотах выше 12 Герц. 

 


Контакты:

г. Москва ул. Академика Опарина д. 4 к1

+7 (495) 1234 606

 

е-mail: info@galileo-center.com

Skype: galileo-center