Информация о товаре

   Galileo тренажеры                              

   Galileo Мед. устройства

                                                               

 

Тренажеры Галилео – мышечно-костная взаимосвязь

 

Во время нашей жизни кости адаптируются к ежедневно воздействующим на них максимальным силам. Эти максимальные силы приводят к незначительным эластичным деформациям кости (обычно от 0,1% до о,2% их длинны). Если такая деформация превышает определенный порог, то она начинает стимулировать рост кости, но если деформация ниже определенного порога, то происходит резорбция кости. Примерами, подтверждающими вышесказанное, может служить потеря костной массы у космонавтов за время длительных космических полетов, а также у пожилых людей, привыкших к сидячему образу жизни. И те и другие пострадают от разрежения костей, что может быть ошибочно принято за патологический остеопороз. Функциональную потерю костной массы можно компенсировать правильно спланированной тренировкой на тренажере Галилео. 

 

 

  Результирующая максимальных сил во время повседневной жизни                                                

Удивительный факт, что максимальные силы, действующие на кости, не порождаются внешними влияниями, а самими мышцами.

 

Это становится ясно, когда мы задумаемся о типичном соотношении рычажных механизмов в кости. Хорошим примером может послужить лодыжка. Здоровый человек, прыгающий на одной ноге (как через скакалку), генерирует силу, которая приблизительно равна весу человека умноженному на 3,5. Эта сила, очевидно, генерируется в основном икроножной мышцей.

 

Если мы примем во внимание соотношение между расстоянием от переднего отдела стопы до икры и расстоянием от икры до пяточного сухожилия, которое крепится к икроножной мышце, то оно приблизительно равно 3:1. Икроножная мышца должна генерировать силу, которая соответствует величине веса тела умноженного на 10,5, для того, чтобы произвести силу в 3,5 раза большую веса человека в переднем отделе стопы (реакцию опоры) . Поскольку икроножная мышца требует контрфорс, эта сила должна оказывать воздействие и на кость. Поэтому во время ежедневных действий, сила в 14 раз больше веса тела может легко воздействовать на кости нижней части ног. Для человека массой тела 80 кг, эта величина будет немногим более тонны (вес небольшой машины).

 

Для сравнения: Удар прямой ногой по земле генерирует силу в 2-3 раза больше веса тела. В этом случае, однако, не действует рычаг, так что та же самая сила действует и на кость. Этот простой пример показывает, что обычно, действие сил мышц на кость значительно больше, чем действие со стороны внешних сил.

Пиковые силы, описанные выше, у здорового человека в хорошей физической форме являются результатом деформации кости в единицах от 1000 mStrain до 2000 mStrain. В большеберцовой кости длиной 40 см это соответствует деформации от 0,4 до 0,8 мм. Данный пример показывает масштаб влияния повседневных движений на прочность костей.

 

Этот факт проясняет нам обстоятельство, что подходящие ежедневные упражнения необходимы для избежания резорбции костей. Целенаправленные тренировки на тренажерах Галилео помогут предотвратить потерю костной массы. 

 


Контакты:

г. Москва ул. Академика Опарина д. 4 к1

+7 (495) 1234 606

 

е-mail: info@galileo-center.com

Skype: galileo-center