Информация о товаре

   Galileo тренажеры      

   Galileo Мед. устройства                     

                                                            

 

 

 

 

 

Выбор подходящей частоты для тренировок на Galileo

 

Вне зависимости от частоты при тренировке, микроциркуляция и кровообращение значительно улучшаются в тренируемых областях тела. Гибкость и запас энергии в комплексе мышца-сухожилие увеличивается. От выбора частот будет зависеть эффект от тренировок на Галилео. Частота должна выбираться в зависимости от цели тренировок. Необходимо заметить, что информация, приведенная ниже, может различаться в зависимости от человека и его общего физического уровня в пределах нескольких Герц.

 

 

В зависимости от диапазона частот, тело и мышцы реагируют по-разному. Три диапазона частот тренажеров Галилео не случайны, но были определены в результате исследований мышечной физиологии (биологических и механических свойствах мышц) и их нервной регуляции. 

 

 

  Средние частоты (са. 12-20 Герц)                                                                                                                

Задача, которая ставится для тренировок при частотах от 12 до 20 Герц (циклов в секунду) является тренировка функции мышц.

 

На частотах 15 Герц, например, промежуток между двумя рефлекторными циклами составляет 67 миллисекунд. После сокращения, оставшегося времени достаточно, чтобы мышца полностью расслабилась перед новым сокращением, так как в среднем, полный физиологический цикл сокращение/расслабление занимает всего 50 миллисекунд. Это особенно важно, если требуется эффективная тренировка базовых мышечных функции: таких как сокращение, расслабление и координация. Благодаря большому количеству повторов (3 минуты тренировки на Галилео соответствует 3240 циклам) улучшение функций мышц достигается гораздо быстрее, чем при использовании традиционных методов тренировок. Очень важным является тот факт, что мышечная деятельность во время тренировок на Галилео не контролируется осознанно, а основана на рефлексах, и поэтому не подчиняется воле человека. Это условие обеспечивает независимую оптимизацию в цепи мышца-связка-сухожиле-нервы. В то же самое время прорабатывается вся цепочка мышц и их координация. Ключевым моментом в тренировки координации на тренажерах Галилео является то, что мышечная цепочка стимулируется посредством физиологически значимых алгоритмов действий, схожие с походкой человека. 

 

Результаты тренировок

  • Улучшение функций мышц и их координации
  • расслабление мышц
  • растяжка мышц и сухожилий 

 

 

  Средние частоты (са. 20-30 Герц)                                                                                                                

Высокие частоты от 20 до 30 Герц используются для наращивания мышечной силы и мощности.

 

На высоких частотах у мышц нет достаточного времени для полного расслабления между двумя циклами. Вместо этого, тренажер заставляет мышцу сократиться вновь, в то время как она приближается к расслаблению или уже частично расслаблена. В результате, тренируется межмышечная и внутримышечная координация (особенно при больших силах и за короткие промежутки времени), что влечет за собой увеличение мощи мышц. Опыт первоклассных спортсменов, тренировавшихся на Галилео, показал, что частоты больше 30 Герц полезны только для некоторых спортсменов. В остальных случаях, максимальная частота 30 Герц эффективна для большинства пользователей.

 

Результаты тренировок

  • Улучшение мышечного тонуса
  • Увеличение мышечной мощи и силы мышц
  • Восстановление силы мышц 

 

  Низкие частоты (са. 5-12 Герц)                                                                                                                  

Низкие частоты от 5 до 12 Герц применяются для мобилизации мышц.

 

На низких частотах движения тренировочной платформы Галилео не настолько быстро для того, чтобы провоцировать рефлекс растяжения мышцы. Низкие частоты позволяют сознательно ощущать наклонные движения и используются для мобилизации мышц. Для тренировок на низких частотах характерно значительное увеличение движения бёдер.

 

Результаты тренировок

  • Снятие напряжения/ расслабление мышц
  • улучшение ощущения собственной позы в пространстве/баланс 

 


Контакты:

г. Москва ул. Академика Опарина д. 4 к1

+7 (495) 1234 606

 

е-mail: info@galileo-center.com

Skype: galileo-center